Защита технологий принятия решения от манипуляций в ходе делового общения

Переговоры, как особенная форма социального взаимодействия располагают давней историей. Люди испокон веков ведут переговоры, заключают торговую сделку или завершают войну мирным соглашением, договариваются о разделе имущества или собирают караван кораблей на поиски неизведанных земель. Переговоры объектом широкого научного исследования становятся только во второй половине XX века, когда искусству их ведения стали уделять особенное внимание.

Бесспорно, переговоры — неотделимая часть деловых контактов. Их успех зависит не только от хорошего знания предмета обсуждения, но и от обладания техникой ведения переговоров, которую вряд ли можно представить в виде некоторого исчерпывающего набора готовых рецептов. Для того, чтобы уверенно и грамотно вести переговоры, нужно понимать, в чем заключается их специфика, какая общая модель переговорного процесса, какие цели ставят перед собой участники.

Нужно учитывать и тот факт, что переговоры, которые имеют место, как в рамках сотрудничества, так и в условиях конфликта, непременно подразумевают общение участников.

Если проявлять пренебрежительность к любой из данных сторон переговоров, то появятся дополнительные препятствия на пути к достижению соглашения.

Предметом изучения являются очень простые и, в тоже время, сложные действия, которые люди совершают в ходе переговоров для того, чтобы отстаивать собственные интересы. Данные действия направляются на то, чтобы влиять на оппонента в переговорном процессе так, чтобы достичь желаемого нам итога. Такие действия называют манипулятивные действия.

В самом понятии манипулятивных действий, как тайного управления и психологического принуждения личности отображается тот факт, что действия носят принудительный, а, значит, нарушающий свободу выбора человека, характер. Если рассматривать манипулятивные воздействия в более глобальном масштабе, то, как полагает С.Г.Кара-Мурза, «получение знания об инструментах и приемах манипуляции сознанием является правом человека в мало-мальски демократическом обществе. Систематизация и распространение данного знания является моральным долгом образованного человека и гражданина. Если такое знание станет доступным для достаточно большого числа людей, то станут вероятны и совместные действия по защите против манипуляции, то есть более широкая реализация демократических прав и свобод человека».

«Само слово „манипуляция“ имеет негативную окраску. Им мы отмечаем то воздействие, которое побудило нас сделать такие поступки, что мы, согласно последующей оценке, оказались в проигрыше». То есть, каждому человеку, который хоть раз отстаивал свои интересы (или будет их отстаивать) в ходе общения с окружающими людьми, в переговорном процессе, нужен некоторый объем знаний о характере манипулятивного воздействия, способах манипуляции и способах противостояния манипуляциям. В этом заключается актуальность рассматриваемой проблемы.

Теоретическими исследованиями по проблемам подготовки и проведения переговоров, а также использования манипулятивных технологий в переговорном процессе занимались немало зарубежных и отечественных ученых, в частности Л.В. Балабанова, И. Бреддик, М. Вудкок, В.В. Гончаров, Т. Герет, А. Дамб, Р. Дафт, Г. Десслер, А.П. Егоршин, И. Квас, Г.Е. Мошек, С.Д. Резник, И. Томан, П.С. Таранов и др.

Манипуляция представляет собой явление в социально-психологическом аспекте, направленное на человека. В этом плане, манипуляция стала возможна во всех видах межличностных коммуникаций. Несмотря на то, что явление манипуляции изучается уже недостаточно давно, до сих пор нет четкого его определения.

Разобраться с манипуляциями в Вашей жизни помогут… подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.