Технология принятия решений для выхода на новый виток спирали. Коррекция

Иногда перед человеком и всегда перед руководителем, стоит задача – совершить качественный скачек на новую высоту. Для исполнителя это может быть – решиться стать руководителем, перейти в другую компанию, уехать в другой город или страну или поменять профессию. Для руководителя качественный скачек всегда связан с переходом на новые объемы работ, завоевание нового сегмента рынка, расширение масштабов деятельности.

Для достижения подобных целей нужно прикладывать соразмерные усилия. Нельзя взлететь выше головы без соответствующей подготовки и достаточного топлива. Люди, конечно, периодически творят чудеса, но лишь при сильном стрессе и с помощью выброса адреналина.

Хотя молодые люди, не имеющие багажа соответствующего опыта, иногда совершают прорывы, лишь потому что не знают о существующем положении дел или вещей. Так, не зная, что невозможно устроиться руководителем без опыта, они заключают трудовые договора, уезжают в другие страны и так далее.

После тридцати лет «розовые очки» спадают и многие ощущают, что имеющихся сил на новый жизненный виток и достижение большой цели не хватает. Для этого нужен заряд какой-то новой энергии, решимость, смелость, в общем и целом нужна мотивация, превосходящая имеющуюся в несколько раз.

Для того, чтобы ее приобрести хотя бы на время, в компаниях, например в отделах продаж используют эмоциональную накачку: активные лозунги, подбадривание, объединение на успех, «ты сможешь», «ты это сделаешь» и т.д. Но подобные технологии работают не долго, уже через несколько часов человек «сдувается» и его энергия и мотивация приходит в стабильную норму.

Как же достичь высот и совершить качественный скачек взрослому человеку, если энергии хватает лишь на выполнение существующих действий и обязанностей?

Ответ сложен и прост одновременно. Для того, чтобы совершить подобный рывок, человек не должен думать, что это какой-то запредельный мир, новая сфера, или другая область, находящаяся за гранью его способностей. Для того, чтобы переход на новый уровень состоялся он должен стать всего лишь новой ступенью развития, логичным продолжением движения вперед. Действием, не сделать которое вы не можете. Также естественно, как после выдоха  телу хочется сделать вдох.

Такое состояние достигается пониманием и видением пройденного пути своего развития. Когда имеющийся багаж опыта состоит не из последовательной цепочки прошлых компаний и должностей, а из понимания, обладателем каких способностей являюсь, что из себя представляю, к чему иду и что мне нужно теперь.

Подробнее смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *